-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Пирожное Жербо

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии  

Ингредиенты:

250 гр маргарина
500 гр.муки
10 гр. дрожжей свежих или 1 ч.л сухих
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо

50 мл.  теплого молока

Начинка:

100 г мука

250 гр.молотых грецких орехов
150-200 гр сахара
абрикосовый джем средней густоты

Глазурь:
200 гр шоколада
50 мл сливок (по желанию).

Мягкий маргарин или масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто с молоком (в 50г теплого молока развести дрожжи ).

Затем тесто делим на 3 или 4 части  и оставляем на 1 час.

Для начинки целые грецкие орехи необходимо поджарить,  затем  для облегчения процесса измельчения орехов ( а они у нас достаточно жирные) нужно смешать их с пассерованной (не в масле) мукой и посечь эту смесь в блендере  до нужного размера. Добавляем сахар, по желанию — ванильный. Можно, кстати,  использовать и готовую ореховую смесь, она обычно уже сладкая.

Тесто раскатываем, оно получается удивительно пластичным и  с ним очень легко работать. На первый слой теста выкладываем  равномерный  слой абрикосового джема. И только абрикосовый!!!, никаких яблочных, сливовых и пр. Орехов кладите побольше, а не так как у меня, но и не злоупотребляйте..:-)

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

Со вторым коржом проделать тоже самое.  Последний верхний слой теста накалываем вилкой, чтобы образующий пар не дал вздуться верхнему коржу и не испортил впоследствии вид нашей (читать «моей») глазури.. И ставим нашу заготовку  «отдыхать» на расстойку минут на 30-40.

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

Выпекаем при температуре 180-200 гр.  20-25 минут.  Обязательно проверяем готовность изделия. Достаём, остужаем и обрезаем ножом по периметру не очень красивые края. Готовим шоколадную глазурь.

Подогреть шоколад на водяной бане или  в микроволновой печи 50 секунд. Влить не холодные сливки. Массу хорошо перемешиваем и в теплом виде покрываем готовое изделие. В идеале у опытных кулинаров она должна ровно растечься. Ждём, пока застынет.

 Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

Пирожное Жербо

Разрезаем на части, каждая размером  примерно 4*10 см.

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

Готовое пирожное может храниться при комнатной температуре несколько дней.

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

 

 

 

источник: http://lubimye-recepty.com/pirozhenoe-zherbo-iz-vengrii/#more-2640
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 17 пользователям

Anushka_M   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:38ссылка
спасибо!Буду иметь ввиду
Танчик_66   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:29 (ссылка)
И на вкус очень даже вкусное!Я пекла такое,но только рецепт назывался торт Жербо.Кстати тесто с меньшим количеством сахара использовала для пиццы))).
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_-_рыбка   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!К праздникам будет что-то новенькое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо! Выглдит очень аппетитно!Люблю сладкое,грешна в этом
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Агата   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:46 (ссылка)
Уже хочу ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 00:33 (ссылка)
Интересный рецепт.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mif109   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку