-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Дрожжевой пирог с мойвой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:22 + в цитатник
1439bca0aca7 (500x333, 99Kb)

 
Состав
тесто
вода фильтрованная 200 мл.
дрожжи б/р 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
подсолнечное масло 4 ст.л.
мука ~3 стакана

начинка 
мойва с/мороженая 600 г
лук репчатый 2 шт.
соль, перец по вкусу

маргарин для смазывания формы

Способ приготовления
Похожие пироги пекут в Сибири, но чаще запекают целую рыбу и называются пироги - рыбники. С мойвой тоже пекут, но реже. Сложность в приготовлении данного пирога заключается в том, чтобы правильно почистить мойву, т.е. отделить хребет. Для этого нужно с помощью кухонных ножниц срезать голову, хвост, плавнички, распороть брюшко, вынуть внутренности, распластать рыбу на доске и осторожно потянуть пальцами хребет. Затем филе промыть под струей воды, просушить и отложить на чистую тарелку.
Итак, приступим.
Из указанного количества воды, муки и дрожжей замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза в тепле.
Очищенную мойву посолить и поперчить. Лук очистить, порезать крупной соломкой.
Тесто разделить на 2 части, обе части раскатать и выложить одну часть в форму, смазанную маргарином (форма d-26 см.) сверху выложить рыбу, лук, накрыть вторыи пластом, края плотно соединить. По желанию пирог смазать взбитым яйцом. Дать пирогу немного расстояться, затем в середине проделать отверстие для выхода пара. Запекать пирог при 180`C приблизительно 1 час. Пирог остудить a форме, выложить на доску, разрезать и подать к столу. Вкусно пирог есть с рыбным бульоном.

источник:http://forum.kulina.ru/topic5515s720.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 13 пользователям

MURINNA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:38 (ссылка)
vkusno!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю,возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку