Отбивные в заварном тесте
|
|
Пятница, 27 Января 2012 г. 21:31
+ в цитатник
источник рецепта: http://vpuzo.ru/myaso/svinina/997-otbivnye-v-zavarnom-teste.html
Ингредиенты:
Мясо(свинина,курятина)
|
|
Вода(кипяток)
|
300 мл
|
Мука
|
300 г
|
Масло растительное
|
2 ст.л.+ для обжарки
|
Шпинат
|
200 г
|
Сыр твердый
|
150 г
|
Яйцо куриное
|
1 шт.
|
Сметана
|
1 ст.л.
|
Горчица
|
1 ч.л.
|
Соль,перец
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.
Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),
каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную,
сверху начинку,
накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
|
|
А Вы любите блюда приготовленные на пару?Если у Вас нет пароварки ,её можно приобрести в онлайн магазине.Посмотрите цены интернет магазин харьков и подбирите себе товар.Вы будете довольны качеством товара и ценой
Метки:
кулинария
Процитировано 180 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
180
Процитировали
-
3
Сохранили
-