Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Творожный Бонапарт с заварным кремом |
Делаем тесто (если хотите сделать большой торт, берите двойную порцию, как для коржей, так и для крема):
Творог — 250 гр
Маргарин или сливочное масло - 1/2 пачки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Я растопила маргарин, добавила туда сахар, яйца, соду, творог и перемешала. Потом добавила муку, сначала 1,5 стакана, но этого было мало, потому добавила еще. Хорошо вымесила и разделила на 4 кусочка.
Из этих кусочков раскатала коржи — лепешки. Крышкой от кастрюли (по ширине противня) отмечала размер и лишнее обрезала (а можно просто выдавить крышкой), чтобы все коржи были одинакового размера. Из обрезков я испекла коржик, который потом раздробила в крошку и обсыпала торт. Выпекала коржи при температуре 180 С 10-15 минут до золотистого цвета.
Теперь делаем крем:
Молоко — 0,5 литра
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 75 гр
В молоко я высыпала сахар, добавила яйца и хорошо перемешала. В отдельной емкости в маленьком количестве холодной воды развела муку и крахмал, перемешала и вылила в общую массу. Опять перемешала и поставила на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, убираем с плиты, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и горячим проливаем (так сказать) наши коржи.
Обсыпаем торт крошкой, украшаем и убираем, чтобы настоялся. Я убрала в холодильник на минут 40, на больше у дочи терпения не хватило Потому когда разрезала, крем растекался. Я его опять убрала в холодильник и уже через пару часов весь крем впитался и не растекался!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |