-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Паштет из куриной печени с луковым конфитюром

Среда, 11 Января 2012 г. 19:33 + в цитатник

e1933a721c66 (428x520, 89Kb)

 

слова все автора

 

Состав
куриная печень 200 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 35% 70 мл.
масло растительное 30 мл.
масло сливочное 80 г
тимьян по вкусу
соль 1/2 ч.л.

 

Способ приготовления
Печень замочить в холодной воде, затем воду слить, печень обсушить. Лук очистить, порезать соломкой. В двух сотейниках разогреть растительное масло пополам со сливочным. В одном сотейнике поджарить печень, добавить тимьян, по вкусу посолить, тушить под крышкой 7 минут. В другой бросить лук, слегка обжарить, немного посолить, залить сливкам и потушить до мягкости под крышкой. Лук и печень вместе с маслом и сливками переложить в блендер, довести до однородного состояния. В горячем виде разложить в порционные стаканчики, сверху выложить заранее приготовленный луковый конфитюр и поставить в холодильник на 1-2 часа. Конфитюр можно использовать не только луковый. Подобный, нежный паштет будет прекрасно сочетаться с конфитюром из брусники, малины, апельсинов. 

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР

Состав
лук красный 1 кг.
оливковое масло 50 мл.
красное сухое вино 100 мл.
сахар-песок 75 г
мед 50 г
тимьян 
винный уксус 4 ст.л.
соль на кончике ножа

Способ приготовления
Лук порезать как угодно (кубиками или полукольцами). В широком сотейнике нагреть оливковое масло(я брала рафинированное). Выложить в масло весь лук, потомить 5 минут, помешивая. Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. 
После влить вино, уксус, добавить соль, мед, сахар и тимьян. Тушить под крышкой минут 30. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. Не переваривать! Банку (500 мл.) простерилизовать, просушить, выложить в нее конфитюр и закрыть крышкой. Хранить по моему мнению все же в холодильнике. Подавать с сыром, паштетом, жареным мясом, просто на тостах и пр.

Комментарии: лук использовала красный, сорт "Ялтинский", он очень сочный и сладкий. Масло брала обычное, рафинированное "Слобода". Конфитюра получается пол литровая баночка

источник http://forum.kulina.ru/topic5515s1840.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

sosna44   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 20:03 (ссылка)
Паштет готовят по-разному но нужно чтобы он был поострей т.е. чуствовалось и перец и соль и тода контраст будет удивлять!!! вкусно с луковым вареньем но можно и с клубничным...
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 21:32 (ссылка)
Ещё не пробовала-не могу ничего сказать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку