Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Паштет из куриной печени с луковым конфитюром |
слова все автора
Состав
куриная печень 200 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 35% 70 мл.
масло растительное 30 мл.
масло сливочное 80 г
тимьян по вкусу
соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Печень замочить в холодной воде, затем воду слить, печень обсушить. Лук очистить, порезать соломкой. В двух сотейниках разогреть растительное масло пополам со сливочным. В одном сотейнике поджарить печень, добавить тимьян, по вкусу посолить, тушить под крышкой 7 минут. В другой бросить лук, слегка обжарить, немного посолить, залить сливкам и потушить до мягкости под крышкой. Лук и печень вместе с маслом и сливками переложить в блендер, довести до однородного состояния. В горячем виде разложить в порционные стаканчики, сверху выложить заранее приготовленный луковый конфитюр и поставить в холодильник на 1-2 часа. Конфитюр можно использовать не только луковый. Подобный, нежный паштет будет прекрасно сочетаться с конфитюром из брусники, малины, апельсинов.
ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР
Состав
лук красный 1 кг.
оливковое масло 50 мл.
красное сухое вино 100 мл.
сахар-песок 75 г
мед 50 г
тимьян
винный уксус 4 ст.л.
соль на кончике ножа
Способ приготовления
Лук порезать как угодно (кубиками или полукольцами). В широком сотейнике нагреть оливковое масло(я брала рафинированное). Выложить в масло весь лук, потомить 5 минут, помешивая. Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, не забывая перемешивать.
После влить вино, уксус, добавить соль, мед, сахар и тимьян. Тушить под крышкой минут 30. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. Не переваривать! Банку (500 мл.) простерилизовать, просушить, выложить в нее конфитюр и закрыть крышкой. Хранить по моему мнению все же в холодильнике. Подавать с сыром, паштетом, жареным мясом, просто на тостах и пр.
Комментарии: лук использовала красный, сорт "Ялтинский", он очень сочный и сладкий. Масло брала обычное, рафинированное "Слобода". Конфитюра получается пол литровая баночка
источник http://forum.kulina.ru/topic5515s1840.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |