-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Домашнее вяленое мясо

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:15 + в цитатник

 

Домашнее вяленое мясо

Весь процесс занимает целый месяц, но поверьте, этого стоит ждать. Мясо получается прекраснейшее!

Ингредиенты:

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для "панировки":

-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра

Приготовление:

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах. 
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 21 пользователям

Инна_Роговая   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:53 (ссылка)
Шрек_Лесной, потрясающе выглядит ! вкуснятина !спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vstalsi   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:57 (ссылка)
ВАААААааААА ДАйте кусоЧЕк!
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:24 (ссылка)
Шрек_Лесной, вкуснатища наверное.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2510   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:27 (ссылка)
Сделала мясо по этому рецепту 1,5 мес. назад, очень вкусно получилось, единственно в панировку не добавляла соль, т.к. на мой вкус ее и так достаточно, кто любит по-солонее, то можно добавить!
Ответить С цитатой В цитатник
ханни-пудель   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:17 (ссылка)
хочу хочу хочу!как бы месяц не ждать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:59 (ссылка)
какая вкуснятия,я думаю что получается не хуже чем испанский "хамон"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку