КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
|
|
Пятница, 16 Декабря 2011 г. 23:13
+ в цитатник
Очень полезен рецепт для сердечников
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
•Кальмары
-
3 шт.
-
•Цукини
-
1/2 шт.
-
•Болгарский перец
-
1 шт.
-
•Лук-порей
-
1 стебель
-
•Морковь
-
1/2 шт.
-
•Сельдерей
-
1 стебель
-
•Лимон / лайм
-
1 шт.
-
•Базилик зеленый и красный
-
по 1 пучку
-
•Чеснок
-
1 зубчик
-
•Петрушка
-
1 пучок
-
•Дижонская горчица
-
1 ч. л.
-
•Бальзамический уксус
-
1 ч. л.
-
•Оливковое масло, соль, перец по вкусу
-
РЕЦЕПТ
-
1
Отварить кальмаров в подсоленной воде с соком лимона, 5 минут
-
2
Нарезать цукини, сладкий перец, лук-порей, стебель сельдерея, морковь. Обжарить овощи в оливковом масле, 5 минут
-
3
Приготовить соус из красного и зеленого базилика в блендере: протереть до однородной массы красный и зеленый базилик с долькой чеснока, петрушкой, сладким перцем, дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом
-
4
Тушки кальмаров начинить тушеными овощами и аккуратно нарезать. Выложить на зелень, украсить долькой лайма
ЧЕМ ПОЛЕЗНО
Сельдерей нормализует кровяное давление и уровень холестерина в крови. Порция кальмаров (100 г) обеспечивает 106% суточной нормы магния. Магний играет ключевую роль в усвоении железа и образовании красных кровяных телец.
к нему есть ещё и видео рецепт
источник
Метки:
кулинария
медицина и здоровье
Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-