Салат «Маленький дракончик»
|
|
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:14
+ в цитатник
Подбираем салаты к Новому году!
источник http://supercook.ru/decoration/deco...-02i.html
Ингредиенты:
• плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
• майонез
• чеснок по вкусу
• соль
Для украшения:
• болгарский красный перец – 2 шт.
• маслины – несколько штучек
• вареные яйца – пара штук
• лимонная корка
Для основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.
Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг Дракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ. При желании за основу можно взять любой другой салат
Метки:
салаты
Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
1
Сохранили
-