-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Рецепты воздушного хвороста

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник

Хворост должен быть почти прозрачным, тонким и с большими воздушными пузырями по бокам!

Готовый хворост бледно-желтый, хрупкий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие – масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления.
Вот я и решила написать свой рецепт настоящего хвороста!

Во первых – никаких дрожжей молока и яиц!!! Никакого жира для жарки – только растительное масло!

Это может быть и вкусно получится, но это НЕ хворост!!! Это какое то другое блюдо!

Для теста нам понадобится:

  • 60 мл – водка или коньяк
  • 60 мл – масло растительное (желательно оливковое)
  • Или 2 ст.л – масла сливочного
  • 500 мл – вода
  • 800-900 гр – мука
  • по желанию немного соли
  • 1,5 л – масло растительное

Берем миксер или венчик и перемешивая воду добавляем туда сперва масло + водка и постепенно, постоянно постоянно перемешивая добавляем муку.
Замесить крутое тугое тесто.
Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно отдохнуло и расстоялось.

Минут через несколько еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть. В общем то ничего сложного в приготовлении этого теста нет, самое обычное, почти как для лапши, только с водкой и без яиц! 

Совет:
Есть одна тонкость – тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно!
Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста!

 

Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни.
Затем придаем форму нашему будущему хворосту. Можно сильно не заморачиваться и просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см и сделав внутри надрезы, продеваем концы и усе….

Совет:
Кастрюля (лучше Казан) для масла должен быть большим и с толстым дном.
Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!!

Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, ложим на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Все, самый простой хворост готов!

Но можно постараться и сделать более симпатичный вид хвороста – розочками.
Приготовим розочки по Греческому рецепту, там такой хворост называют – Ксеротигана
Сложно будет только первый раз, а потом все получится!

С тестом поступаем так же как и первом случае:

  • Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, почти прозрачные сочни.
  • Затем фигурной резкой режем сочни на длинные полосы от 30 до 60 см и шириной 3-4 см.
  • В просторной кастрюле разогреть оливковое масло, когда оно раскалится, подхватывать вилкой конец полосы и, погрузив его в кастрюлю, осторожно наматывать полоску на вилку, придерживая второй остающийся в воздухе конец рукой.
  • Как только «роза» поменяла цвет, выловить ее и положить на бумажное полотенце.

Когда весь хворост будет готов, нужно его аккуратно окунуть в медовый сироп и для полного счастья присыпать сверху орехами, кунжутом и корицей.

Для медового сиропа нам понадобится:

  • сахар – 300 г;
  • мед – 350 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • 1,5 стакана воды

Как приготовить медовый сироп:

Варим сироп из 1,5 стакана воды, меда и сахара – Сироп нужно держать на медленном огне 15-20 минут, помешивая пока не загустеет, потом добавить лимонный сок.

Присыпка сверху

  • 200 гр – грецкие орехи
  • 1 ст.л – корица
  • 100 гр – кунжут

Греческий хворост


Хворост воздушный греческий с медом

 

Вот и все! Не очень сложно, зато очень вкусно!

Да, еще один совет -

не стоит заменять водку или коньяк самогоном….  я так в детстве сделала, самогон перебил ВСЁ!!! я потом лет 10 хворост есть не могла, всё казалось, что от него самогонкой несет!  :)

Попробуйте приготовьте, не пожалеете. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

vitamin-ka.info/2011/11/10/vozdushnyj-xvorost/#more-184

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 544 раз
Понравилось: 39 пользователям

ugneduk80   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо за ркцепты
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_am   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:18 (ссылка)
Благодарю за рецепты. С водкой действительно получается очень воздушный, легкий хворост.
Ответить С цитатой В цитатник
tina65   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaRadost   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Давно хочу хворосту! Обожаю эту вкуснятину. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:00 (ссылка)
Хех! так это постная стряпня!
Ответить С цитатой В цитатник
Lipsis   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты, я очень люблю хворост
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 02:30 (ссылка)
в детстве его всегда готовила бабушка, всем очень нравился. бабушки уже нет, а рецепт так у нее и не спросила, как всегда, времени не нашла...

спасибо за рецепт, с удовольствием сделаю и бабушку вспомню!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:35 (ссылка)
Ой!Ураааааааа!!!!!!!!!!!Нашёлся ТОТ самый рецепт!Мариночка СПАСИБО ВАМ!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 01:47 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку