-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


2 рецепта шоколадного мыла

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник

Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками! Попался мне опять вкусный рецепт мыла-очень простой и думаю не составит труда сделать его даже не опытным .В этом рецепте присутствует какао

Количество какао определит не только интенсивность аромата, но и цвет (более или менее темный) туалетного мыла. 

Вам потребуются:



150 г чистого белого или прозрачного глицеринового мыла; одна ложка горького какао в порошке; несколько капель эссенции какао.

1 Приготовьте смесь, растопив мыло на водяной бане, и добавьте порошок какао.

2 Налейте несколько капель эссенции какао и смешайте до получения однородной массы.

3 Влейте эту смесь в понравившуюся вам форму: если у вас есть настоящий штамп для шоколада, то получится мыло, опасно похожее на шоколад.

рецепт отсюда http://goldenhands.com.ua/blog/mylo/84.html

И ещё очень хороший рецепт шоколадного скраба

Мастер класс

 

Для шоколадного мыла-скраба  нам потребуется:

 

  1. 1. Кусок детского мыла без ароматических добавок.
    2. Молоко — 100 мл (чем жирнее — тем лучше).
    3. Масло оливковое (можно другое растительное) — 1 столовая ложка.
    4. Какао-порошок натуральный (Несквик не годится) — 2 столовые ложки.
    5. Кусочек белого шоколада или 1 столовая ложка меда.
    6. Молотый черный кофе или спитый (гуща) — 2 столовые ложки. Предварительно подсушите гущу. Если мыло готовите для себя, то можно прямо из своей кружки. А для подарка — гигиеничней из кофеварки или кофейного аппарата.
Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

Натираем мыло на мелкой терке и перекладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем ложку масла, натертую шоколадку или мед. Перемешиваем и заливаем кипяченым, остуженным (теплым) молоком.

Секрет № 2: Сладости и молоко отлично помогают мыльной стружке раствориться.

 

Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

 

 

Аккуратненько, не взбивая до пены, перемешиваем. Закрываем крышкой и забываем о кастрюльке примерно на час-два. Это трудно. Так и хочется посмотреть, помешать, понюхать.

Это — секрет № 3 и маленькая хитрость, которая избавит Вас от часового стояния у плиты в борьбе с нерастворяющимися комками.

Через положенное время сооружаем "паровую баню". В большую кастрюлю наливаем воды, в воду ставим чашу с мылом и, затем, на плиту (на маленький огонь). Помешивать начинаем, когда у краев кастрюли мыло начнет плавиться. Очень осторожно — пена нам не нужна. По мере надобности, доливаем еще молока, не более 30 миллилитров (иначе мыло, при высыхании, сильно деформируется). Примерно, через 15 минут после закипания воды, мыло должно раствориться и стать похожим на не жидкое тесто для блинов. Вынимаем кастрюльку из воды (осторожно — она горячая) всыпаем какао, кофе и тщательно перемешиваем.

 

Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

 

Основная работа сделана! Теперь оперативно (мыло быстро застывает) переливаем мыло в формочки с помощью ложки.

Секрет № 4: Формочки

Никакого стекла, железа и жесткой пластмассы! Для начала, можно использовать пластиковые коробочки от йогурта. Главное — чтобы они не сужались кверху.

 

Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

 

Все готово, все залито — теперь самое сложное! Формочки надо поставить в прохладное место и час их не трогать.

И вот он, этот долгожданный момент! Мыло застыло и его можно вынимать. Аккуратно попробуйте с внутренней стороны нажать на края формочки — кусочек легко отойдет.

 

Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

 

Выложите ваше шоколадное мыло-скраб на бумагу или ткань сушиться. Дня 2-3 оно должно полежать, периодически переворачивайте его. Не удивляйтесь — кусочек потемнеет и станет меньше.

Результат  творения: шоколадное мыло-скраб "Люкс" !

рецепт отсюда 

 

http://ruwoman.delfi.lv/news/house/hobby/master-klass-shokoladnoe-mylo-skrab-svoimi-rukami.d?id=36243585

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 12 пользователям

Гишпанка   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:50 (ссылка)
хороший рецепт, только меда ст.л это много, лучше чайную, не стоит забывать, что мед относится к серьезным аллергенам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:23ссылка
Спасибо-примем во внимание!
Леана72   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо За рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо. Никогда не варила мыло((( Хочу попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт вкусного мылка!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalisa2009   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:48 (ссылка)
Cпасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Гишпанка   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:39 (ссылка)
с шоколадом еще не варила не разу, но многие пишут, что от шоколада появляется белый налет и мыло долго не хранится, поэтому так как шоколад используют для улучшения плавления мыла, лучше его заменить на сахар (из личных наблюдений - плавится отлично и пузырьков мало).
Ответить С цитатой В цитатник
Василисааа   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка_Полтава   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:41 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
FREGA   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:07 (ссылка)
Рецептик простой попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо особенно за скраб!Попробуем!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку