-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Рецепты для пароварки

Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:19 + в цитатник

 

 Главное — предварительная подготовка, а потом пароварка всё сделает сама!
Пароварка
Фаршированные перцы

Чтобы приготовить фаршированные перцы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:
Крупные болгарские перцы – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Мясной фарш – 200 г
Отваренный рис - 1 стакан
Соль, перец – по вкусу

Подготовить перцы: очистить от семян и аккуратно срезать верхушки со стороны стебля.
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы, очищенные от семян, и поместить их в пароварку на 35-40 минут.


Овощная запеканка с сыром

Для приготовления овощной запеканки с сыром в пароварке (из расчета продуктов на 2-3 порции) нам понадобятся:
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 150 г
Кабачок – 1 шт. (небольшой)
Баклажан – 1 шт. 
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – немного
Соль – по вкусу

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.


Рагу из моркови и красной рыбы

Чтобы приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:
Морковь – 3 шт. (среднего размера)
Лук – 1 маленькая головка
Помидор – 1 un/
Красная рыба – 150 г (лучше использовать семгу)
Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.


Омлет с овощами

Чтобы приготовить в пароварке омлет с овощами, нам понадобятся (из расчета продуктов на 2 порции):
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Замороженные овощи (например, «Паприкаш» или «Лечо») – 1,5 стакана
Соль – по вкусу

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком, посолить и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать еще раз и готовить еще минут 10.


Форель на пару

Для приготовления форели в пароварке нам понадобятся:
Филе форели - 800 г
Кресс-салат - 100 г
Зелень петрушки - 20 г
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец белый молотый
Соль - по вкусу

Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем.
Кресс-салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности (30-40 минут).
Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью.


Баранина на пару

Чтобы приготовить баранину на пару, используя пароварку, нам понадобятся:
Мякоть баранины (лопаточная часть) - 600 г
Фенхель или укроп - 4 веточки
Вино красное десертное - 4 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль - по вкусу

Баранину сварите до полуготовности и нарежьте соломкой.
Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и варите в пароварке до готовности. Подавайте с чесноком и соевым соусом.


Пудинг из отварной курицы

Для приготовления пудинга из отварной курицы в пароварке нам понадобятся:
Мясо курицы - 600 г (отваренное)
Сваренный рис – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3/4 стакана
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Тщательно вымешать и ввести взбитые в пену белки. Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку пароварки. Выложить в нее подготовленную массу. Готовить на пару около 20 мин. Подавать с любыми отварными овощами.


Котлеты из мяса индейки

В пароварке можно приготовить даже котлеты из мяса индейки. Для этого нам понадобятся:
Мясо индейки – 400 г
Рис – 1 стакана (отваренный)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 сткана
Молотая корица
Соль

Мясо индейки пропустить через мясорубку. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо выбить и сформовать котлеты. Выложить их в один слой на решетку пароварки. 
Время приготовления 25-30 минут. При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами.

Приятного аппетита!


Вот такая подборка рецептов для пароварки. Надеюсь пополнить эту коллекцию спустя какое-то время.

За рецепты для пароварки большое спасибо Ольге.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 10 пользователям

H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:00 (ссылка)
 (350x452, 55Kb) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kasana55   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:46 (ссылка)
пароварку купила , но не разу еще не использовала. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natazhik   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:32 (ссылка)
Большое спасибо, утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Славка17   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку