-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Манпар-жидкое блюдо

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник

 

Манпар

 
Манпар Ингредиенты:

 

Для теста:

  • ½ стакана холодной кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)

Для мясного соуса (ваджа):

  • 700 г мякоти жирной говядины
  • 3 картофелины
  • 1 крупный 
  • 3-4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка винного уксуса (вина)
  • Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый

Для омлета:

Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое . Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Манпар
Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:
Манпар
Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:
Манпар
Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в  первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску:
Манпар
Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):
Манпар
Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе:
Манпар
В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить:
Манпар
В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить:
Манпар
Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая:
Манпар
Добавить мелко нарезанные :
Манпар
Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса:
Манпар
Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут:
Манпар
Затем добавить нарезанный небольшими кубиками :
Манпар
Кубики сладкого перца:
Манпар
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса:
Манпар
В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):
Манпар
Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:
Манпар
 взбить с солью и пожарить тонкий :
Манпар
Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:
Манпар
Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком:
Манпар
При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:
Манпар
Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:
Манпар

 

http://harch.ru/headline/manpar

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 8 пользователям

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:38 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
sosna44   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:59 (ссылка)
Интересное блюдо но долго готовить но Эффектно!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sosna44   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:02 (ссылка)
Восточное блюдо..Очень похоже на лагман казахский но с омлетом не ела...попробую..Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:04 (ссылка)
Интересно и вкусно))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natasha64   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:03 (ссылка)
спасибо,выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку