-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 09:41 + в цитатник

Итак для теста нам понадобиться:
produkty.jpg

2-3 стакана муки( зависит от размера стакана, а также от сорта муки)
3 яйца
75 сливочного масла или маргарина( растопленного)
1 стакан сахара
4 стол. ложки мёда
1 чайная ложка соды


Крем:
250 мл сметаны
400 грамм сливок
половина банки варённой сгущёнки(или простой сгущёнки )
3 пачки загустителя для сливок
1 пачка ванильного сахара

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яицами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

soda s mjodom.jpg

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

do kremovogo cveta.jpg

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на олади.

konsistencija testa.jpg

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёшку , излишки бумаги обрезать по кругу.

prigotovit' fomu.jpg

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухоных бумажных салфеток, прежде смоченых в воде и выжатых до влажного состояния. Свеху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

alufolie s mokroj salfetkoj.jpg
obernut'formu.jpg
zakrept'.jpg


Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

nalit' v formu.jpg
testo v forme.jpg

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов. 
Вот наш готовый корж

gotovyj korzh v forme.jpg

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

provesti lopatochkoj po randu.jpg

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

pervyj korzh.jpg
vtoroj korzh.jpg

. Каждый корж разделитьна 3 части

razdelit' na 3 chasti.jpg

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза). 

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

vzbityj krem.jpg

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

obmazat' kremom.jpg
obsypat' kroshkoj.jpg

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

medovik.jpg

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

medoviki.jpg

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита !


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 430 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ирина_Гайценредер   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 09:59 (ссылка)
.
----[1][1] (498x470, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
DakotaMoss   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 01:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
julija-julija   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 08:02 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
погребняк   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:59 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо! Рецепт замечательный!)))
0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за такой вкусный рецепт!
0_3a8a9_cef23444_L (408x500, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alza65   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Первый раз слышу про такой фокус-покус с оборачиванием формы фольгой. Интересно, а какой, все же, принцип действия? Но в целом рецептик не сложный, можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 07:36ссылка
для равномерного прогрева коржа и чтобы поверхность была ровной,а не горбом-вот в чём принцип обвёртывания
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Batti-13   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт. обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за такой вкусный рецепт!
78586053_gusak (371x489, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
джампик   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 20:24 (ссылка)
потрясно!беру в коллекцию.еще такого нет рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
linastat   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
катерина_200783   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 00:39 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 00:06 (ссылка)
У меня сегодня будет голодный обморок!!! Весь вечер мечтаю о куске торта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shapozka   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо большое ! Очень вкусно! У Вас все вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ayrichka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:51 (ссылка)
Я давно пользуюсь этим рецептом. Очень вкусный тортик делаю даже на заказ. Делается очень быстро и всегда получается. По поводу фольги я взяла старую футболку отрезала от нее половину и сложила в несколько слоев и перед каждым выпеканием я её мочу о обворачиваю форму.
Ответить С цитатой В цитатник
Ayrichka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:01 (ссылка)
[http://www.radikal.ru]
[http://www.radikal.ru]
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 23:08 (ссылка)
.
75360145_61298121_60387479_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 03:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку