Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Домашняя «Крошка-картошка» |
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра,сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
Ингредиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленыйлук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон,лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Посыпать половинки тертым сыром:
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Крошка-картошка с ветчиной и сыром:
Крошка-картошка с печенью трески:
Крошка-картошка с брынзой:
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:
Крошка-картошка с жареным беконом и луком:
harch.ru/headline/domashnyaya-kroshka-kartoshka
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |