-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Запеканка из творога

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:49 + в цитатник

 

запеканка из творога

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 4 столовых ложки муки
  • 3 средних яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • несколько слив

В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.

Добавим в сахар чайную ложку ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и  очистим сливы от косточек. . Когда яйца станут теплее, отделим желтки от белков.

 

Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.

Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и желтки. Перемешиваем аккуратно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно распределились.  Должно получится комковатое нежидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется нетекучим.

Выкладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Я брала форму для хлеба 25x11 см, но можно использовать и любую другую емкость для запекания, силиконовую или керамическую, но небольших размеров. Укладываем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Не забываем контролировать процесс выпечки.

В этой запеканке очень много творога, поэтому она получается влажной, сочной, сливы и ваниль придают ей тонкий аромат. В духовке она поднимается, но потом опадает, что, впрочем, ее не портит. Она не такая воздушная, как творожная запеканка с малиной, но тоже очень вкусная. 

http://byfet.ru/node/347

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 15 пользователям

Novichok56   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:15 (ссылка)
Пирог мы уже пекли со сливами, а теперь испечем запеканочку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Геннадьевна   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо! Наверное очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-Ch   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:48 (ссылка)
спасибо за рецепт!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
SH_LA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:01 (ссылка)
Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Akulinushka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:33 (ссылка)
Я думаю будет вскусно! Беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Осень_1960   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 07:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lodoss   обратиться по имени Заголовок Суббота, 12 Ноября 2011 г. 02:36 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку