Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 6 ст.л. сахара,3 больших яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана желтого изюма, щепотка корицы, щепотка соли, тертая цедра лимона.
Порубить холодное сливочное масло в муке, смешанной с солью и сахаром, "в крупку". Добавить 2 ст.л. ледяной воды, перемешать смесь, чтобы она собралась в тесто. При необходимости добавить ещё ложку воды. Сформовать тесто в шар. Посыпать мукой , завернуть в пленку или вощеную бумагу и отправить в холодильник на час.
Через час тесто раскатать на слегка посыпанной муке поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму для выпечки диаметром 22 см, чтобы получились бортики около 2 см высотой. Излишки теста срезать острым ножом. Наколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Вынув форму с тестом из холодильника,проложить основу из теста фольгой, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом (килограмм гороха можно специально держать для подобных нужд и использовать многократно). Выпекать на нижней решетке духовки при 220 градусов в течение 15 минут.Осторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу ещё 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в форме.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок яблока не развалился).
Нарезанные яблоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 ст.л. сахара. Перемешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.
Приготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 ст.л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тертую лимонную цедру и изюм.
Уложить яблоки в выпеченную основу разрезами вверх. Залить кремом и посыпать оставшимися 1,5 ст.л. сахара, смешанного с корицей. Выпекать пирог в середине духовки при 180 гр. в течение часа или пока яблоки не станут мягкими. Дать пирогу остыть.Очень вкусно!
Приятного чаепития!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |