-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Халва сахарная по-таджикски

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:46 + в цитатник

 

 


 

Ингредиенты: 

10 ст. ложек сахара 

 2,5 ст. ложки воды 

2 ст. ложки пшеничной муки 

1 ч. ложка топленого масла 

1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа.
    
Приготовление 
     

В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок или кислоту и продолжать варить, помешивая, до образования густой карамельной массы. 
После этого вылить ее на противень или мраморную плиту и вытягивать до появления белого цвета. 

Одновременно с приготовлением карамели в отдельной посуде растопить масло, всыпать в него просеянную муку и, помешивая, варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет. 

Подготовленную муку распределить ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Затем халву вытянуть в тонкие нити, нарезать их небольшими кусочками и свернуть в виде колбасок. 

Желательно готовить это блюдо в небольшом количестве и сразу же подавать к столу, поскольку при хранении такая халва увлажняется и теряет форму. 


Источник: supercook.ru 
Фото: 
flickr.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 23 пользователям

Mynyasha   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:39 (ссылка)
пока читала...чуть слюной не подавилась...забираю,на днях попытаюсь сделать,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:08 (ссылка)
Это вкусно, но мороки много!
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:11 (ссылка)
спасибо..надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Pereputia   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:39 (ссылка)
картинка с толку сбивает.ведь внешне получится нечто совсем другое.
Но попробовать стоит,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мама_Оли_и_Жени   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:42 (ссылка)
Здорово! Только вчера соседка рассказывала похожий рецепт. Спасибо!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-морская   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-ИРИШКА-   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:20 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо,попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:17 (ссылка)
Заинтригована!,Спасибо!!!)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
baskaaaaaaaaaa   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:34 (ссылка)
большое спасибо спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:21 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку