Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Кунжутно-арахисовая халва. |
Д ва варианта халвы. Первый вариант, ну совершенно полезный, живой и не обычный, но очень вкусный! А второй более классический
Живая кунжутно-арахисовая халва:
на 200 грамм продукта нам нужно:
100 грамм кунжута белого
50 грамм арахиса
50 грамм фиников
1 столовая ложка меда живого
Финики и арахис очистить, кунжут перебрать. Сперва в блендере перемалывать долго и упорно кунжут и арахис. Следите за тем, что бы блендер не перегревался, так как перемалывать нужно долго. И к сожалению, не все блендеры способны перемолоть кунжут в муку. перед приготовлением попробуйте и кунжут и арахис, важно, что бы они были свежими и не прогорклыми.
Когда ваш блендер почти справится с кунжутом и арахисом, можно добавить крупно-порезанные финики и мед. Продолжать перемалывать до состояния “шарика”.
Пробуйте и добавляйте ингредиенты по своему вкусу. и Важно брать мед не с очень ярким вкусом, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.
Так же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.
Готовую массу переложите в контейнер и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать из контейнера и порезать на куски или просто есть ложкой из самого контейнера.
Кунжутно-арахисовая халва
Для приготовления 200 грамм халвы, нам так же понадобится:
100 грамм кунжута
50 грамм арахиса
50 грамм фиников
1 столовую ложку меда
Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи. Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить.
Тем временем финики очистить от косточек.
В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить так же как и в первом варианте финики и мед.
Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного).
Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник. через некоторое время подавать и употреблять ровно так, как вам захочется. Этот вид халвы имеет более классический вкус, но конечно же теряет многие свои полезные свойства, чем живая халва, без тепловой обработки.
Польза халвы объясняется высокой питательной ценностью её ингредиентов: в семечках и орехах содержатся микроэлементы, минералы и протеины, необходимые для здоровья человека. Витамины А, В, Е, железо, медь, натрий, калий, кальций, цинк, фосфор и магний – неполный список полезных веществ, которыми богата эта восточная сладость.
Самая полезная халва – нежная тахинная, она не только вкусна, но и содержит массу важных витаминов и минералов. Арахисовая халва с кунжутом – самая низкокалорийная, она рекомендована тем, кто следит за фигурой. Подсолнечная халва с изюмом – находка для любителей классики, ручной вымес и привычный вкус выводят этот вид сладости в лидеры продаж.
Халва из манной крупы, морковная халва, мучная, кукурузная, сахарная, тыквенная, из урюка, батата, пшена… Рецептов восточной сладости так много, что каждый может выбрать для себя только свой, перепробовав массу других. Самый простой способ приготовить халву по домашнему рецепту – муку высыпать в глубокую сковороду и добавить растопленное сливочное масло, мешать смесь до тех пор, пока ни получится рассыпчатая золотистая масса. Затем влить сахарный сироп в соотношении 2:1 (сахар:вода) и мешать до исчезновения комков. Выложить массу на тарелку, придать ей форму квадрата, прямоугольника или холмика и после остывания нарезать ножом на порционные куски.
Халва из грецких орехов с медом готовится быстро: полкило очищенных грецких орехов слегка раздробить, обжарить, очистить от шелухи. 250 граммов мёда поджарить на сковороде, готовность проверить, опустив каплю горячего мёда в холодную воду. Если она загустеет, мёд готов. В горячую сладкую массу опустить обжаренные ядра орехов и быстро перемешать, разложить халву в формочки, предварительно смазанные маслом.
В Египте халва, намазанная на хлеб с маслом – привычный современный завтрак для быстрого насыщения и поддержания сил в течение жаркого дня. Поскольку орехи относятся к сильнейшим афродизиакам, то есть продуктам, возбуждающим половое влечение и усиливающим потенцию, халва, с высоким содержанием семян и орехов автоматически попадает в эту же категорию.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |