-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Оби-нон-лепёшка,тандырный хлеб

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:41 + в цитатник

Ингредиенты:
1. Мука - 800 гр
2. Соль - 1.5 ч л
3. Дрожжи сухие - 17 гр два пакетика
4. Вода - на глаз

Оби-нон - это та самая, базарная лепешка, которая продается на каждом углу в хлебном городе Ташкенте (по крайней мере при мне так было). Теплотой этих самых лепешек можно было греться поздней осенью и зимой, ароматом горячей тандырной выпечки можно было наслаждаться часами а вкусом этой самой лепешки, сдобренным хорошим густым катыком можно было насытиться до отвала - как говорится дешево и сердито...

Итак, начать нужно с того, что смешать муку, соль, дрожжи и воду



Замесить не очень крутое тесто, главное чтобы не особо прилипало к рукам 



Замесили? Отлично, накроем полотенцем (а еще лучше укутаем в какое-нибудь покрывало и поставим в теплое место, часа на 2, подниматься.
Тем временем хорошенько прогреем духовку (у нас же нет тандыра, увы...), градусов до 250-280... это по Цельсию. По Фаренгейту считайте сами )))



Затем достаем тесто, делим его на порционные шарики (чтобы из них получились лепешки, диаметром сантиметров по 20, высотой по краям сантиметров по 2-4)



Затем рукой приминаем, формируем вид будущей лепешки, большее усилие на середину (я просто прибиваю их кулаком)



И затем, уже знакомым нам инструментом под названием чечик в середине будущей лепешки делаем дырочки



Укладываем лепешки на противень, слегка смазанный маслом, смачиваем соленой водой и посыпаем кунжутом



И выпекаем в течении минут 15 (это если духовка у вас разогрета основательно и печет хорошо)



Вот, вроде бы и все...
Лепешки подают к столу горячими, свежими, ароматными и вкусными )))



Ни в коем случае не режьте лепешки.
Запомните одно важное правило - лепешки ломают только руками!



Ну как? попробовали?





Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!

http://foodclub-ru.livejournal.com/263331.html#cutid1

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 37 пользователям

Nadin-YA   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Благодарю и забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-Ch   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:52 (ссылка)
спасибо!попробуем!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
aiviola   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 20:02 (ссылка)
.
61326325_Spasibo (640x477, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 07:19 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо за воспоминания... Очень люблю настоящие узбекские лепешки, и чтобы запах тандыра был...
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень любим эти лепешки всем семейством
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:51 (ссылка)
Это же такая вкуснотища!!!!!! Вспомнилось детство, проведенное в Таджикистане. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Увы! Выглядят не аппетитно! Кто ел настоящую лепешку на такую не посмотрит!!! у Четверг, 08 Сентября 2011 г. 10:17 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной





Ингредиенты:
1. Мука - 800 гр
2. Соль - 1.5 ч л
3. Дрожжи сухие - 17 гр два пакетика
4. Вода - на глаз

Оби-нон - это та самая, базарная лепешка, которая продается на каждом углу в хлебном городе Ташкенте (по крайней мере при мне так было). Теплотой этих самых лепешек можно было греться поздней осенью и зимой, ароматом горячей тандырной выпечки можно было наслаждаться часами а вкусом этой самой лепешки, сдобренным хорошим густым катыком можно было насытиться до отвала - как говорится дешево и сердито...

Итак, начать нужно с того, что смешать муку, соль, дрожжи и воду



Замесить не очень крутое тесто, главное чтобы не особо прилипало к рукам 



Замесили? Отлично, накроем полотенцем (а еще лучше укутаем в какое-нибудь покрывало и поставим в теплое место, часа на 2, подниматься.
Тем временем хорошенько прогреем духовку (у нас же нет тандыра, увы...), градусов до 250-280... это по Цельсию. По Фаренгейту считайте сами )))



Затем достаем тесто, делим его на порционные шарики (чтобы из них получились лепешки, диаметром сантиметров по 20, высотой по краям сантиметров по 2-4)



Затем рукой приминаем, формируем вид будущей лепешки, большее усилие на середину (я просто прибиваю их кулаком)



И затем, уже знакомым нам инструментом под названием чечик в середине будущей лепешки делаем дырочки



Укладываем лепешки на противень, слегка смазанный маслом, смачиваем соленой водой и посыпаем кунжутом



И выпекаем в течении минут 15 (это если духовка у вас разогрета основательно и печет хорошо)



Вот, вроде бы и все...
Лепешки подают к столу горячими, свежими, ароматными и вкусными )))



Ни в коем случае не режьте лепешки.
Запомните одно важное правило - лепешки ломают только руками!



Ну как? попробовали?





Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!

http://foodclub-ru.livejournal.com/263331.html#cutid1

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:11 (ссылка)
Уважаемый автор, рецепт конечно замечательный, но Ваш дневник очень неудобно читать - шрифт сливается с фоном.
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Забираю)))
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Juliy_Kram   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dream_107   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо;)
Ответить С цитатой В цитатник
Foundress   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!Вкуснее тандырных лепёшек ничего не знаю,но попрбую в духовке...Когда ездили на хлопок,не могли дождаться , когда хозяйка -узбечка будет печь лепёшки и !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО угостит нас-студентов или школьников.
Ответить С цитатой В цитатник
Andisha   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 18:20 (ссылка)
пол пакетика дрожжей достаточно на 2 кг муки(8 лепёшек) иначе одни дрожжи есть придётся.... соли тоже на 2 кг муки - максимум 2 ложки чайных - хлеб не должен быть солёным - так ещё бабушка мужа говорила. я на сковороде пеку(без масла) это тоже возможно у кого духовки нет - только переворачивать надо...а у кого есть можно и вместо дрожжей хам-туруш сделать и использовать...
Ответить С цитатой В цитатник
вреднюля2   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо! Утащила к себе! У нас в Крыму татары подобные лепешки пекут, уж не знаю, похожи они на то, что Вы предложили, но очень они мне нравятся. Обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
и_фея   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:41 (ссылка)
Благодарю!
0_644cd_80957298_XL.jpg (700x525, 602Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrishaDV   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо большое, попробую может похожи на лепешки из детства, что соседка узбечка делала в тандыре.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку