-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


домашние конфетки

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник

 

готовим конфеты сами

Рецепт конфет, изготовленных из печенья

200 г миндаля или других орехов, а также 200 г печенья истолочь и смешать. Сварить сироп из 1 ст. воды и 700 г сахара, добавить 120 г сливочного масла и, как только масло растает, залить этой смесью орехи с печеньем, вымесить, сформировать шарики, обвалять их в тертом шоколаде или сахарной пудре, украсить крупно нарезанными орехами.

Рецепт конфет”Птичье молоко”

1 ст. л. желатина залить стаканом сока из компота. Через час добавить еще стакан сока и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится, снять с огня и остудить. Влить в массу банку концентрированного молока – постепенно, взбивая. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Проследить, чтобы масса не проморозилась. Формочки перевернуть, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. л.  сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и полить начинку этой массой сначала с одной стороны и поставить в холодильник до застывания шоколада, затем также с другой стороны.

Рецепт конфет”Ласточкины гнезда”

3 белка взбить, постепенно добавляя 150 г сахарного песка. Затем также постепенно ввести 150 г  мелко рубленных орехов. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на очень слабо огне.

Рецепт конфет “С днем рождения”

Растереть 100 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Не переставая растирать, добавить2 ст. л.  молока и 2 растертых желтка сваренных вкрутую яиц. В полученную пышную массу ввести десертную ложку сиропа из клубники или вишни, ванилин, 2 ст. л.  молотых грецких орехов, 250 г  толченого сливочного печенья и все перемешать тщательно. Сформировать из полученного теста небольшие шарики, уложить их на покрытую кружевной бумажной салфеткой тарелку и сосновыми иголками соединить по два вместе в виде вишенок. Можно шарики обвалять в тертом шоколаде и положить в гофрированные бумажные капсулы.

Рецепт конфет “Антошка”

Банку “какао с молоком” варить час-полтора. Слегка остудить, переложить массу в чашку, добавить стакан измельченных грецких орехов. Постелить на противень лист фольги, посыпать его мелкими сухарями или мукой на некотором расстоянии друг от друга, выложить на них небольшие порции конфетной массы. На каждую лепешку положить ягодку из варенья и поставить в духовку на 10-15 минут. Остудить на противне, затем осторожно снять острым ножом.

Рецепт конфет “Ягодка”

Взять любую ягоду (лучше клюкву), хорошо вымыть, обсушить. Взбить в густую пену белок одного яйца со столовой ложкой сахарной пудры. Выложить белок в одну тарелку, в другую насыпать полстакана сахарной пудры. Ягоды погрузить в белок, затем обвалять в сахарной пудре и поставить в холодное место.

Рецепт конфет “Помадка”

300 г  воды и килограмм пиленого сахара (масса будет более белой по сравнению с сахарным песком, хотя можно взять и его) варить до образования тягучей массы. Готовность массы определяется следующим образом: опустить в сироп проволочное кольцо небольшого диаметра, вынуть и продуть. Если образуется пузырь – сироп готов. Вылить готовый сироп на тарелку, смоченную водой. Сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод. Когда масса остынет, разделить ее на несколько частей, каждую подогреть и добавить: в одну – крепкий черный кофе, в другую – порошок какао, в третью – ликер или сок. На смоченное водой стекло поставить формочки без дна и влить в них теплую массу, Когда она затвердеет, разгладить поверхность ножом, смоченным водой. Когда масса остынет, формочки снять. Можно просто раскатать массу пластом и разрезать.

Ириски

4 ст. л.  сахарного песка, 2 ст. л.  молока или сметаны и каплю растительного масла смешать и поставить на средний огонь. Держать до легкого потемнения, постоянно помешивая. Вылить на противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Когда масса слегка остынет, вырезать формочками фигурки. В массу можно добавить изюм.

Тянучка

Тщательно перемешать пол литра сливок, 400 г  сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. картофельной муки. Поставить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела. Готовность тянучки определяется следующим образом: нужно капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой. Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша – готова. Теперь надо перелить горячую массу в “пенал” из деревянных планок, смазанных маслом. Когда тянучка застынет, планки нужно снять и разрезать массу на конфеты.

Рецепт конфет “Леденцы”

300 г  сахара залить водой, так, чтобы она только покрыла слой сахара, добавить 1 ст. л. 9%  уксуса, можно добавить сок – для цвета. Варить на медленном огне до стекленеющей капли, то есть, если капнуть на тарелку – капля должна застыть, а не растечься по тарелке.

Рецепт конфет “Шоколадные петушки”

Разогреть 2 ст. л . сливочного масла, добавить 1 ст. л.  меда, 2 ст. л.  сахара, две столовых ложки какао и 5 ст. л.  кипяченой воды. Греть на слабом огне, разлить в формочки. Для красных петушков в массу вместо какао добавить малиновое варенье.

http://knigavkusov.ru/deserty/vkusno_i_ljegko_-_izgotovim_konfjety_sami.html#more-1295

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 416 раз
Понравилось: 43 пользователям

m142   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:35 (ссылка)
попробую, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ижевчанка   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:48 (ссылка)
Вау!!! Прощай талия!:mms_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Tanchik25   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:52 (ссылка)
Ммм ням ням
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:18 (ссылка)
Какая вкуснятина, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mamajka   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:30 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:39 (ссылка)
СПАСИБО за вкусняшки!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:15 (ссылка)
СПАСИБО!Иногда бывает нужны такие рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
phelka1   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:58 (ссылка)
ВКУСНЯШКА!
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 00:09 (ссылка)
Замечательно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо от сладкоежек!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 03:39 (ссылка)
Как ни заглянешь на страничку - вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:38 (ссылка)
оо ,вкусно надо сделать,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
uzbechka61   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно побалую все семейство!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:19 (ссылка)
Какая вкуснятина. БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:33 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!у ребёнка в субботу день рождения! сделаю вкусняшку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 18:57 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Четверг, 25 Августа 2011 г. 01:16 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
aiviola   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 01:02 (ссылка)
.
49433069_1251427277_s3img_7120701_17977_1 (640x469, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:18 (ссылка)
Большое спасибо!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку