-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Ряженка домашняя

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:56 + в цитатник

 

Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ряженка – это йогурт без добавок.

Калорийность ряженки намного выше других кисломолочных продуктов. В стакане ряженки содержиться 1/4 суточной потребности в кальции и фосфоре. Она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и даже улучшает работу почек.

Если вы покупаете ряженку в магазине, то следует знать, что брать ее лучше в стеклянной таре, но не в мягкой упаковке. И еще – чем свежее ряженка (а также любой кисломолочный продукт), тем больше в ней кисломолочных бактерий, а значит и больше пользы. В ряженке не должно быть никаких красителей и консервантов, это определенно натуральный продукт. Является основой для приготовления ласси.

слова автора;

Я делала ряженку и сливки для нее сама. Для этого беру две 3-литровые банки свежего молока. Одну поставила в теплое место, чтобы поднялись сливки. Это заняло 2 дня. Потом нужно эти сливки аккуратно собрать ложкой в отдельную посуду.

Вторую банку молока используем для производства топленого молока. Для этого молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ. Когда молоко закипит, огонь нужно сбить до минимума, чтобы молоко томилось. Сверху образуется молочная шкурка, которую не нужно трогать. Молоко нужно томить, пока оно обретет аппетитный кремово-молочный цвет. Для того, чтобы ряженка имела красивый цвет и быстрее карамелизировалась, в молоко можно добавить ложку сахара. Ряженка будет иметь нежный и несколько сладковатый вкус. Теперь отставьте молоко для остывания.

Когда оно будет едва теплым, подмешайте в него стакан сметаны (сливок) той же температуры, что и молоко. Теперь тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков и разлейте по стеклянным банкам или керамическим горшкам (в чем вы будете подавать ряженку к столу или употреблять ее сами). Замотайте посуду с ряженкой в теплое одеяло или что-нибудь другое и ставьте в теплое место. Но не должно быть очень горячо, иначе ряженка поднимется и сбежит. Я ставила ее на ночь и утром ряженка была готова. По технологии это должно произойти за 3-6 часов. Затем поставьте ряженку в холодильник, она несколько загустеет и будет самое то!

http://chefcook.ru/2011/03/02/%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F/#more-2070

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 22 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 22:15 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,
0_4d2ff_a9a6766f_XL (560x420, 231Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 04:37 (ссылка)
Когда я была школьницей , моя мама так делала у нас это называлось ,,ВАРЕНЕЦ" домашний, очень вкусно...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MWENERA   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:11 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:56 (ссылка)
спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Благодарю! Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 05:33 (ссылка)
Я тоже когда-то делала дома и ряженку и топлёное молоко.Сейчас дороговато.Но оно того стоит !


Ответить С цитатой В цитатник
galisk108   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:34 (ссылка)
Ой, спасибо какое!!! А тут молоко свое и в огромном количестве. Будем делать уже сегодня. Благодарим от души...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку