-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Свиные отбивные

Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:58 + в цитатник

 
Нам понадобится:

свиные отбивные на косточке - 4 шт.
лайм - 2 шт. (смело можно заменить одним лимоном)
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 средних зубчиков
тёртый корень имбиря -  1 ст.ложка с горкой
петрушка - небольшой пучок (можно попробовать кинзу, тоже вкусно)
оливковое масло - 4 ст.ложки
щепотка соли
щепотка чёрного перца
растительное масло для жарки


Подготавливаем продукты для маринада. С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками (хотя, вообще-то, я всегда режу мелким кубиком, получается эстетичнее, не знаю уж, почему в этот раз получилась полоска). Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 1 час. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.


Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.


Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно полчаса. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку. 
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, т.к. мясо получается очень сочным. Я ещё поливаю сверху соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 16 пользователям

Просто_из_тайги   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:17 (ссылка)
Умереть-не встать, как вкусно!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочный_Эльф   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 16:32 (ссылка)
ой! как вкусно!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 04:21 (ссылка)
Как, вкусно.....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 04:07 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку