Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Флорентийское печенье |
Это загадочное печенье назвается флорентийским, при этом существует несколько десятков различных вариантов его изготовления. В том числе даже без применения муки, примерно так, как делаются козинаки. Но общим признаком для всех вариантов можно считать орехи и цукаты, запеченные в сахарном сиропе. Часто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури
Итак, что было взято.
Для наполнения:
Кедровые орешки - 70 гр
Миндаль - 70 гр
Кешью - 70 гр
Цукаты ананас-папайя - 70гр
Вишня сушеная - 70 гр
Дыня вяленая - 70 гр
Для теста:
Мука - 70 гр (2 ст ложки)
Сахарный песок - 120 гр
Мед - 1 ст ложка
Сливки - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье.
Миндаль и цукаты рубятся немного крупнее.
Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки. Корок у меня не было и я взял несколько мандаринов из варенья, соответственно их нарезав.
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6ти минут.
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой.
Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Вообще-то от времени пребывания в духовке зависит мягкость печения впоследствии. И от количества сахара в крови в тесте само собой тоже.
Можно вынимать печенье достаточно мягким - потом при остывании оно окрепнет:)
Готовые печенья перекладываем на блюдо, даем остыть и можно подавать его почтеннейшей публике.
В разрезе они тоже выглядят завораживающе, не так ли?
Все, что не съедено(бывает и такое, особенно при строгом контроле за расходованием ценного продукта - больше двух в одни руки не выдавать!!) лучше держать в закрытой таре. Потому что печение проявляет тенденцию к высыханию на открытом воздухе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |