-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Пирог лимонный со штрейзелем

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:40 + в цитатник


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Лимоны в выпечке вещь совершенно необыкновенная, они придают вкус и аромат любым тортам, пирогам, бисквитам и пирожкам. Что и объясняет их популярность в народе. 

Для этого пирога потребовались:
лимоны - 3 шт
масло - 70гр
сахар - 1 стакан(можно больше, чтобы лимон не кислил)
яйца - 2 шт
творог мягкий - 150 гр
сметана - 100 гр
мука - примерно 250гр
пакетик разрыхлителя для теста 
Прежде всего необходимо подготовить лимоны. 
Лимоны надо тщательно помыть щеткой, чтобы счистить воск, покрывающий кожуру. Тонко срезать цедру, стараясь не задевать белого слоя. Потом убрать по возможности белый слой - эти обе операции удобно делать с помощью хорошо заточенной картофелечистки. Затем нарезать лимоны на тонкие ломтики, вычистить семена, чтобы не дали горечи, сложить в подходящую посудину и залить крутым кипятком на несколько минут. Это тоже нужно для удаления горечи от остатков белой корки.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Вытащить ломтики из воды и разложить их на бумажном полотенце, чтобы обсохли. Возможно потребуется промокнуть их и сверху - лишняя вода в тесте нам не нужна.

Цедра содержит ароматное эфирное масло и пойдет в тесто, чтобы ароматизировать его. Для этого нарезаем её на кусочки, складываем в блендер, высыпаем туда же весь наш сахар и размалываем все так, чтобы смесь была без крупинок цедры. Сахар, как абразив, на большой скорости сделает это прекрасно. Это займет примерно минут 5 непрерывной работы блендера на полных оборотах.

Теперь надо сделать штрейзель - это такая сладкая крошка из сахара, масла и муки, которой мы засыпем верх пирога. Штрейзель идеально подходит для лимонного пирога - сладкие крошки приятны на вкус, тают во рту и хорошо сочетаются с кислинкой лимона.
Для штрейзеля нужно
100-120гр муки
70-80гр масла
100 гр сахара

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
В мягкое сливочное масло высыпаем муку, размешиваем вилкой и добавляем сахарный песок. Перемешиваем до образования крошек. Для получения одинаковых по размеру крошек нужно просеять через редкое сито, хотя в принципе, если печь не на выставку, то и так сойдет, у кого сейчас дома найдешь редкое сито?! 
Отправляем штрейзель в холодильник.

Теперь делаем тесто, 
Масло в подходящей посуде размягчить до пластичного состояния, добавить яйца, творог, сметану, положить ванильный сахар, размешать все тщательно миксером, добавить цедру, которую мы смешали с сахаром и продолжать взбивать миксером до однородности. После этого просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто - тоже миксером. Оно должно быть довольно жидкое, но густое - такое, чтобы могло неспеша стекать с ложки. Муки пойдет примерно 200-250 гр, добавляйте муку понемногу при размешивании.

Итак все готово - приступаем к работе. Этот пирог хорошо печь в разъемной форме для удобства вытаскивания готового изделия. У меня такой формы нет, но, как говорится, при отсутствии гербовой пишем на простой. Пеку на вместительной алюминиевой сковороде, смазываю её маслом и выстилаю пекарской бумагой - гарантия, что пирог не прилипнет и не подгорит.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Наливаю слой теста, выравниваю его ложкой и на этот слой выкладываю лимонные дольки, остывшие и высушенные. Можно выложить все лимоны одним слоем, но для равномерности вкуса лучше сделать пару слоев. На каждую дольку присыпаю примерно чайную ложку сахарного песку - любители кислого могут этого не делать. 

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Еще один слой теста и слой лимонов, покрываю их тестом и засыпаю равномерно штрейзелем.
Выпекал в духовке почти полтора часа при температуре около 180 градусов. В последние 20 минут держал под прикрытием фольги до окончательного зарумянивания.
Вытащил из печки, дал остыть, слегка помог ножом с краями и без труда опрокинул сначала на большую тарелку, а потом и на блюдо для окончательной красоты:)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 26 пользователям

зиля_янгирова   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
neanon   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 17:26 (ссылка)
Ой как мне нравятся лимонные пироги Благодарю и забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Варфаломка   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 04:12 (ссылка)
Очень душевно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку