Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Шоколадные маффины "Сюрприз" |
150 гр сливочно-творожного сыра (у меня был Almette)
100 гр сметаны (23%)
330 мл молока (1 чашка + 1/3 чашки)
1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
55 гр сливочного масла (растопить и дать слегка остыть)
2 яйца
330 гр муки (2 чашки + 1/3 чашки)
100 гр сахара
2 ч. л. разрыхлителя
пол чайной ложки соли
50 гр порошка какао без сахара
100 гр черного шоколада (порезать на маленькие кусочки)
Начинка:
200 г творога (У меня был 0%, но не сухой, влажный и без комочков. Если творог сухой, лучше брать пожирней или добавить столовую ложку сметаны. Если с комочками, протереть через сито)
1.5 ст.л. сахара
вишня без косточек (27 штук, если быть точной), можно замороженной, только заранее разморозте.
П р и г о т о в л е н и е:
1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Мелко нарежьте шоколад.
3. Перетрите творог со сметаной (если есть необходимость) и с сахаром.
4. Миксером смешать сливочно-творожный сыр и сметану до гладкости, затем вмешать по одному яйцу (каждый раз вымешивая до однородности), молоко, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
5. В отдельной большой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.
6. Аккуратно выкладываем в сыпучую смесь, приготовленную жидкую смесь. Перемешиваем ложкой. Как только ингредиенты смешаются, сразу перестать. даже если есть комочки. Особо не увлекайтесь процессом перемешивания, маффины могут не подняться в таком случае при выпекании.
7. Затем не менее аккуратно ложкой вмешиваем шоколад.
8. Теперь раскладываем тесто.
- По 2 ч.л. в каждую лунку, что бы покрыть дно:
- Далее кладем по чайной ложке творог, в центр (если есть желание, то можно покрыть все сверху, я хотела именно эффекта сюрприза незаметного), сверху кладем вишенку без косточки:
- и покрываем по 1-2 ч. л. теста сверху.
9. Ставим в духовку и выпекаем около 20-25 минут.
10. Даем остыть. Вынимаем из формы. По желанию, можно растопить плитку молочного или белого шоколада и залить сверху, замаскировав вылезшие вишенки:
А вот изнутри:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |