-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Бисквит «Ангельский»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник

 
И н г р е д и е н т ы: 

Для бисквита: 
12-14 белков (400 г) 
400 г сахара 
1 пакетик разрыхлителя 
150 г муки 
60 г какао 
1 пакетик ванильного сахара или 1,5 ч.л. ванильного экстракта 
щепотка соли 
1 ч.л. винного камня или лимонной кислоты 

Для прослойки: 
1 баночка Нутеллы или любого домашнего варенья (вкусно будет так же с лимонным кремомnyam2 ) 

Для глазури: 
5-8 ст.л. какао 
50 гр. масла сливочного 
100 мл. сливок 
3-4 ст.л. сахара 

П р и г о т о в л е н и е: 

Разогреваете духовку до 190С. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. 
Муку с какао просеять. Лучше несколько раз. Смешать с разрыхлителем. 
 

Взбейте белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Винный камень (лимонная кислота) нужен для того что бы удерживать пышность взбитых белков. 
Затем добавьте ваниль и соль. Продолжайте взбивать добавляя по 2 ст ложки сахара. Взбивайте до жёстких пиков. 
 

Все произойдет очень быстро, поэтому не отходите далеко от миксера. 

Добавьте мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно мешайте до момента пока мука не разойдётся в белках. Особо не усердствуйте, а то белки осядут. Мешайте, в идеале, деревянной лопаточкой. С боков во внутрь. У меня на фотографии видно, что остаются небольшие белые просветы, это ничего страшного. Ценнее пышность белков, а не тотальная однородность (на тесте это потом в разрезе тоже чуток будет заметно). 
 

Выкладываем тесто аккуратно в форму. 
 

И запекаем в духовке 30-35 минут! 
 

Из формы он выйдет очень легко. А еще вас очень удивит, какой он невесомый, как облачко! 
Теперь разрезаем его вдоль на две половинки. 
 

Вот, хочу показать, какое рыхлое и нежное тесто получилось в разрезе: 
 

Одну половинку смазываем или вареньем, или нутеллой, как в моем случае: 
 

Накрываем второй половиной. 
 

Делаем глазурь, поливаем бисквит и украшаем по желанию Smile 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 18 пользователям

Maria-Ituriel   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:19 (ссылка)
спасибо!какая вкуснотища!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:35 (ссылка)
очень интересно! надо взять себе...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку