-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Кобблер из говядины

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:26 + в цитатник

 



 Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка! 


Ингредиенты: 
600 г говядины 
4 небольшие морковки 
2 большие луковицы 
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри) 
1 ч.л. сахарной пудры 
щепотка соли 
оливковое масло 
немного зелени укропа 

Для лепешечек: 
1 и 2/3 стакана муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли 
70 г сливочного масла 
175 мл кефира 

Приготовление: 
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку. 
 

Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. 
 

Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты. 
 

Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим. 
 

Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40. 

Делаем тесто: 
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто. 
 

Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла Smile 
 

Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри. 
 

Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке. 
 

Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут. 
 

Приятного аппетита Smile 

 

 

P.S. Если боитесь, что говядина может быть жестковатой, перед тем, как ее готовить, смажьте мясо обильно майонезом на 30-40 минут. Затем оботрите бумажным полотенцем и можно готовить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

iskra_dyshi   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо! Попробуем`с!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо, порадовали!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку