-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Коса из сдобного теста

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:24 + в цитатник




200 мл. теплого молока
40 гр. растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки (стакан=250 мл.)
мак для посыпки, яйцо для смазывания 

В теплом молоке растворить дрожжи мед, добавить пол стакан просеянной муки, перемешать. Отдельно в миске растереть растопленное масло, яйцо, сахар, ванилин и соль, добавить в тесто, размешивая, порциями всыпать остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, поделить его на 3 части.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Из теста сформовать 3 длинных жгута, сплести их в косу (не плотно), перенести на противень, края защипнуть и загнуть под низ, поднос с косой убрать в теплое место без сквозняков на 15-20 минут (я ставлю в духовку нагретую на 30 градусов).
Подошедшую булку смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Духовку включить на 200 градусов, на самый нижний уровень поставить глубокий противень, когда духовка нагреется поставить косу на средний уровень а в нижний нагретый противень влить стакан кипятка и быстро закрыть духовку (выпечка с паром делает изделия более пышными и с более вкусным мякишем, проверено). Выпекать с паром минут 5, затем противень с водой убрать, выпекать косу до готовности, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его пергаментом.
Готовую косу переложить на решетку, остудить.



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 36 пользователям

Фиалка_Нина   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Не могу сдержаться! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 07:57 (ссылка)
спасибо за вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
hecn61   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:04 (ссылка)
Это очень вкусно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт ...
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 02:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:02 (ссылка)
Понравилось ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку