-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ НА ПАРУ

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:50 + в цитатник

 

 

Вареники

Ингредиенты:

500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 мл кефира
произвольная начинка (у меня ягоды с сахаром)

Состав

В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.

Тесто

Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто :) . Раскатываем тетсо в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и кружка соответствующих размеров :) ).

Вырезаем кружочки

На каждый кружок кладем начинку (в моем случае - ягоды, присыпанные сахаром).

Кладем начинку

Защипываем края.

Защипываем края

Готовим на парУ - в пароварке, мантоварке или в кастрюле при помощи вот такого девайса:

Девайс :)

Для готовности достаточно 7-8 минут.

Вареники

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1652

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 305 раз
Понравилось: 60 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:36 (ссылка)
ДА-АААА ! ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:45ссылка
тАК ОНИ ЕЩЁ И ВКУСНЫЕ-Я ТАКИЕ ТОЖЕ ДЕЛАЮ
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!Попробуем как-нибудь!
Ответить С цитатой В цитатник
valusha1980   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:53 (ссылка)
Вкуснятина!Я такие делаю,но без яйца и на пару ровно 5 минут держу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:25ссылка
их действительно надо делать без яйца это намного вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
Filonchik   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:31 (ссылка)
У меня бабушка готовила супервкусные вареники. Попробую эти. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inke   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ммииттообб   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 05:00 (ссылка)
Вкусно! Надо попробовать,в пароварке никогда не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 08:00 (ссылка)
Что-то я никак не могу представить - как этот девайс устанавливается(в продаже я его видела). А за рецептик спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Хочу поделиться приспособлением для варки вареников на пару.(так варит моя тётя на Кавказе)большая кастрюля накрывается марлей и плотненько обвязывается,сверху накрыть миской.вот варенички только что положили вариться...вот такими они получились через 6 минут...сверху смазали маслицем и готово!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жемчужинка_души   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 12:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:06 (ссылка)
ой девочки...соблазняете вы вкуснятинкой..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:37ссылка
Я ела вареники на пару. И с вишней, и с творогом. Такая вкуснятина!!! Но самой приготовить как-то не приходилось. Вот теперь приготовлю обязательно!!! Так что - заходите на варенички!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:38ссылка
спасибо..с большим удовольствием
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:39ссылка
Ну вот, а спасибо сказать забыла. СПАСИБО!!!
I_go_on_life   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vencida   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт. На пару уже делала, но вот такой рецепт теста незнала ... Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenusya605   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:21 (ссылка)
Ух ты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Татьяна   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:51 (ссылка)
Ура!!! Наконец-то я узнала рецепт этой вкуснятины.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejda_Vladimirovna   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:37 (ссылка)
Ела такие на Украине у бабушки!!! Варила она их тем же способом как у бекарчик. Сколько не пробовала у меня с тестом не получалось ничего. Теперь попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СветНик   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!!! Я тоже варю вареники на марле таким же способом как описывает бекарчик.
Ответить С цитатой В цитатник
полюшко-поле   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:59 (ссылка)
А мне больше такие вареники нравятся свареными в воде.Мама варит на пару в мантоварке.А я в кастрюле с широким дном.Наливаю воды чтобы закрывала половину вареника.Выкладываю штук по 6 и варю 3 минуты на одной стороне,3 минуты на другой.Воду при необходимости подливаю подсаливаю.И соду не сыплю в тесто при замесе.1 стакан кефира,2 яйца,посолить,взбить и муки до мягкости дрожжевого.На стол пригоршню муки и смешать с 1 чайной ложкой соды.Тесто на столе вымесить и обязательно дать расстояться 30 минут,накрыв его.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку