Пирог Подсолнух - яркий пирог с персиками, медом и семечками.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука пшеничная - 300 грамм
-
Яйцо куриное - 2 штуки
-
Молоко - 100 миллиграмм
-
Маргарин - 150 грамм
-
Сахар - 200 грамм
-
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
-
Мак - 100 грамм
Для начинки:
-
Консервированные персики - 1 банка
-
Семечки очищенные - 100 грамм
-
Мед - 2 столовые ложки
-
Сливки - 3 столовые ложки
-
Сахар - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и растопленный маргарин. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. Дать пирогу остыть полностью в форме.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.
Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Пирог Подсолнух готов. Приятного аппетита!
Фото Юлии Сергиенко