С легкой кислинкой, лимонный-лимонный крем. Годится и для тортов, и для начинки в пирожки и просто так на десерт.
Ингредиенты:
-
80-100мл свежевыжатого лимонного сока (годится и апельсиновый и любой другой – соответственно вкус изменится) – у меня столько выходит из одного среднего лимона;
-
1 ст. л лимонной или апельсиновой цедры;
-
2/3 ст. сахара;
-
3 яйца;
-
50г сливочного масла.
Приготовление:
Вымоем хорошо лимон, обсушим полотенцем. Натрем примерно 1 ст.л. цедры. Теперь выжмем сок из этого лимона. Я в этот раз делала из апельсина, но сути это не меняет. Лимонный мне нравится больше, апельсиновый получается пресноватый. Смешиваем в миске лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Взбиваем яйца и тоненькой струйкой вливаем горячую смесь, не пркеращая взбивание. Всю полученную смесь возвращаем на маленький огонь и доводим почти до кипения, не прекращая помешивать. Не ставьте на сильный огонь – не успеете оглянуться, как получите сладкий лимонный омлет! :)
На грани закипания варим еще минут 5, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как очень густой кисель.
Снимаем крем с огня. Накрываем миску пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась всей поверхности крема и ставим остужаться. Это необходимо, чтобы при остывании на поверхности крема не образовалась пленка.
Остывший крем используем в пирожки, если хватит терпения не съесть его просто так.
От
пирожков со сливочной капустой у нас осталась половина теста.
Раскатываем тесто на столе очень тонким слоем – примерно 2-3мм. На один край теста выкладываем полосой крем.
Заворачиваем тесто с кремом рулетом, защипываем края. Ладошкой «пилим» рулет на небольшие пирожки - через каждые 3-4см, ребром ладони сильно сдавливая рулет. В местах «распила» разрезаем рулет и еще раз тщательно защипываем все края. Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые пирожки поливаем или смазываем кисточкой сиропом – сахаром, растворенным в горячей воде.
Приятного аппетита!