Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:50
+ в цитатник
Этап 1.
На фото представлены ингредиенты для коктейля.
Уточнения: я использовала золотой ром, но подойдет также светлый. Темный же ром обычно в коктейли не добавляют.
Вино я брала полусухое, но идеально подойдет-сухое.
Почему именно так назвала коктейль?.. Да вот почему:
Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.
НО!..Четкого и строгого рецепта Сангрии нет. Основные ингредиенты,которые используют для приготовления этого напитка следующие: Вино-красное или белое,а также шампанское; крепкий алкоголь типа бренди, а также-ром,коньяк,джин и даже водка; фрукты- классический набор-персик,яблоко,апельсин, но тут зависит все от полета вашей фантазии; газированная води или содовая (я обошлась); сахар, а также мед или сахарный сироп; специи (хороши,когда готовишь такой напиток зимой-согревает)- корица, мускатный орех.
Я не добавляла ни специи,ни газированную воду, так как готовила порционно коктейль,а не в кувшине, поэтому не стала перегружать. Вот такой вот у меня вариант получился!
Этап 2.
Приступим? :)
Все готовится легко,быстро (порядка 20 мин. не более) и просто!
Один абрикос избавить от косточки и пюрировать.Второй абрикос нарезать дольками и сложить в бокал.
В шейкер или удобный стакан с крышкой (для того,чтобы взболтать коктейль) налить ром,вино, положить ложкой абрикосовое пюре и мед. Взболтать. Перелить в бокал (куда ранее резали абрикос) для коктейля.
Этап 3.
Заранее подготовленный лед (заморозили накануне) переложить в шейкер- кубиков 5 ( у меня были рыбки :), но это вообще не принципиально)
Этап 4.
и смолоть в крошку
Этап 5.
добавить крошку в коктейль и еще пару кубиков также опустить в бокал.
Коктейль перед подачей украсить вишней и долькой абрикоса.
Приятного наслаждения!
Метки:
кулинария
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-