-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Пельменные секреты рецепт с фото

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:34 + в цитатник

Пельменные секреты

Этап 1.

Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел.
Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные»
Пельменные секреты
Этап 2.
«На один кусь» (наследие семьи мужа) – небольшие пельмешки, похожие на ухо.
Пельменные секреты
Этап 3.
И «Золотая середина» (наследие двух семей соединенное воедино) – форма «Сибирских» (писаные) и размер «На один кусь».
Пельменные секреты
Этап 4.
Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю.

Итак, приступим к делу....ТЕСТО:
Пельменные секреты
Этап 5.
Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.
Пельменные секреты
Этап 6.
Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду.
Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам.
Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. 
После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.

В чём же здесь фишка?
А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться)
Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)
Пельменные секреты
Этап 7.
Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.
Пельменные секреты
Этап 8.
Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!!
Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.
Пельменные секреты
Этап 9.
Поговорим о фарше?
Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
Пельменные секреты
Этап 10.
Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук.

В чём фишка?
А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода)
Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус.
В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют).
Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.
Пельменные секреты
Этап 11.
БУЛЬОН:
Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти.

КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже.

ВАЖНО:

В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются.
Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться.
Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 442 раз
Понравилось: 48 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:48 (ссылка)
Ой спасибо! Вот угодила!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
trimama   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:49 (ссылка)
Не ушпеваю глотать шлюни))))) Спасибо за секретики)))
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:49 (ссылка)
благодарю, беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо, люблю пельмешки!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо! Нужные секретики!))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо большое!не знала про манку.....надо попробовать!!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Муза_Хобби   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо! сто лет пельмени не лепила, а тут руки зачесались)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Р   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:09 (ссылка)
спасибо!Век живи век учись!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо за пельмени!
Ответить С цитатой В цитатник
zusja   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:18 (ссылка)
от ваших пелемешек, веет теплом и уютом )) спросить хочу, а на 3 яйца сколько муки? на глаз кладёте? у меня с этим делом плохо.... испасибо за ваши секреты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:55ссылка
Я ВСЁ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ ВАРЕНИКИ ,ПЕЛЬМЕНИ И БЛИНЫ ВСЁ У МЕНЯ ЭТО БЕЗ МЕРНОГО СТАКАНА,ТАК ЧТО СМОТРИТЕ САМИ
Найдёна_Курышева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо большое .
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:38 (ссылка)
спасибо за рецепт! очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 05:04 (ссылка)
Делала по этому рецепту тесто, очень понравилось, не думала да-же что манка так держит тесто.Специально варила пельмени долго, ни один не развалился.Чудеса

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Вчера приготовила пельмени по этому рецепту.
Семья осталась довольно, мне тоже понравилось.
Правда у меня от деревенских яиц получились пельмешки желтенькие, красота.
64888446_61096076_59814559_57744307_491cfc2bf2c9 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо за пельмени! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:40 (ссылка)
жалость какая, ни одна фотка не открывается
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку