-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Булочки-шампиньончики

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:37 + в цитатник

 

113019-real

Ингредиенты:

11 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
150 г гречневой муки
150 г высевок (отрубей)
500 мл сыворотки
2 ч л морской соли
3 ст л сахара
100 мл растительного масла
200 г грибов шампиньонов
1 большая луковица
растительное масло для жарки
 

Способ приготовления:

 

1
1. Почистить грибы, порезать и пожарить (не сильно). Отдельно пожалить лук до прозрачности. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

 

 

2
2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.

 

img_classphoto

 

3
3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.

 

img_classphoto

 

4
4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...

 

img_classphoto

 

5
5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...

 

img_classphoto

 

6
6. Скрепляем...

 

img_classphoto

 

7
7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...

 

img_classphoto

 

8
8. ... и еще...

 

img_classphoto

 

9
9. ... а потом еще так же...

 

img_classphoto

 

10
10... и...

 

img_classphoto

 

11
11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...

 

img_classphoto

 

12
12. ...

 

img_classphoto

 

13
13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)

 

img_classphoto

 

14
Выложить на противень и дать подойти минут 40

 

img_classphoto

 

15
Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).

 

img_classphoto

 

16
...

 

img_classphoto

 

17
Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...

 

img_classphoto

 

18
... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)

 

img_classphoto

 

19
Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))

 

img_classphoto

 

20
Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...

 

img_classphoto

 

21
И структура красивая...

 

img_classphoto

 

22
...Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/recipes/23647

img_classphoto

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку