Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Карамельные пирожные с орехами и шоколадом |
Для шоколадной основы
100 г. сливочного масла
50 г. какао порошка
350 г. сахарной пудры
2 взбитых яйца
225 г. муки
Для карамельно-орехового слоя
125 г. сливочного масла
1 банка сгущеного молока* (400 г)
2 ст. патоки (можно заменить на светлый мед)
75 г. сахарной пудры
125 г. обжаренных** и разрезанных пополам орехов фундук
Для шоколадной глазури
200 г. измельченного темного шоколада
1 ст.л. растительного масла
1. Нагреваем духовку до 160С и стелем пергаментную бумагу на противень или смазываем сливочным маслом специальную форму 20 x 30 см.
2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло для шоколадной основы, добавляем туда сахар, какао порошок и перемешиваем, пока не получится однородная масса. Убирам кастрюлю с огня, вбиваем туда яйца и всыпаем муку. Распределяем получившееся тесто на приготовленном противне и випекаем в духовке 20 минут, пока оно не затвердеет сверху***. Вынимаем из духовки и даем остыть, пока будем заниматься карамельно-ореховым слоем.
3. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем сгущеное молоко, патоку (или мед) и сахарную пудру. Убавляем огонь и варим 12-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не приобретет темный карамельный оттенок (главное, чтобы она не подгорела). Убираем кастрюлю с плиты и добавляем туда орехи. Ровно распредеяем начинку на выпеченном тесте и остужаем.
4. Тем временем растапливаем шоколад в миске, расположенной над кастрюлей с кипящей водой. Когда он растает, вмешиваем туда растительное масло. Заливаем шоколадной глазурью карамельный слой на пирожных и разглаживаем, остужаем. Режем вадратиками.
Источник: Рейчел Аллен "Вкусная жизнь"
Мои комментарии:
*имеется в виду с сахаром
**обжарить фундук удобнее в духовке. Поставить на 8-10 минут в разогретую духовку, затем очистить с помощью кухонного полотенца.
***главное, не передержать тесто,по структуре оно как брауни.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |