-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


сладкий банановый Ямайский хлеб.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:57 + в цитатник

 

 

Хлеб банановый ямайский

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------

блюдо готовится  быстро и просто. 

Итак:
Для рецепта вам потребуется:

Масло сливочное растопленное — 1/2 стакана (~ 100 гр)
Соль — 1/2 ч.л. 
сахар — 1/2 стакана 
яйцо — 2 шт. 
мука — 2 стакана 
сода — 1 ч.л. 
банан — 3 шт. 
ванильный сахар — 1 ч.л. 
 

Хлеб банановый ямайский

 

Приступим.

Для начала вынем яйца из холодильника и положим их на стол, чтобы стали комнатной температуры. Затем кладём масло в стакан и ставим растапливаться в микроволновку или, как Ямайцы, на водяную баню. 
Отступлюсь:Кто не знает что такое водяная баня, поясню: в миску наливаете воду, ставите на огонь, как закипит, огонь убавляете до самого малого и в эту воду ставите стакан с маслом.
Получается вот так:

 

Хлеб банановый ямайский


Берём миску и высыпаем в неё сахар, соль, соду и ванильный сахар.

 

 

Хлеб банановый ямайский

 

Выливаем туда масло и разбиваем яйца.

 

Хлеб банановый ямайский

 

Теперь поняли почему яйца не должны быть холодными? Ну конечно! Чтобы масло опять не затвердело.Всё очень тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

 

Хлеб банановый ямайский

 

Проверить, растворился ли сахар можно просто: зачёрпываем ложкой из миски нашу вкуснячую массу и выливаем обратно. Если сахар на ложке не остался, значит всё как надо.

 

Хлеб банановый ямайский

 

Отставляем миску в сторону и принимаемся за бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем мелко порезать. Можно конечно сразу просто засунуть в бендер и не париться, но тогда ведь пропадает вся аутентичность ситуации, на что я категорически не согласен. Поэтому я как настоящий Ямаец мужественно сначала меленько режу наши ароматные бананчики

 

Хлеб банановый ямайский

 

Затем беру Ямайскую толкушку (которую моя мама почему-то использует для приготовления картошки пюре) и мну бананы в однородную кашицу.

 

Хлеб банановый ямайский

 

Добавляем в нашу мисочку растолчённые бананы и муку

 

Хлеб банановый ямайский

 

Берём столовую ложку и вперёд! Как загорелый раб Ямаец терепеливо минут десять очень тщательно вымешиваем наше тесто. Чтобы все ингридиенты полностью перемешались и не было мучных комков. Под конец замеса можно ложкой минутки две как бы повзбивать немного. А можно и не взбивать ))
Вот что должно получиться:

 

Хлеб банановый ямайский

 

Перекладываем тесто в форму для выпекания. Я взял антипригарную форму от хлебопечки, поэтому смазывать маслом края формы не стал. У кого форма не антипригарная ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо смазать стенки формы сливочным маслом.

 

Хлеб банановый ямайский

 

Вот теперь наступает момент истины. Скажу вам не таясь, в моей семье хлеб не покупают вообще, а пекут его в хлебопечке. НО! Для того чтобы показать вам как это просто — приготовить хлеб в духовке, я сделаю это вместе с вами, ну и по всем неписанным правилам Ямайцев ;)

Разогреваем духовку до 170-190 градусов и ставим туда нашу форму с будущим прекрасным, ароматным, сладеньким и сытным хлебом.

 

Хлеб банановый ямайский

 

Мужественно ждём 45 минут и проверяем нашу выпечку. Для этого открываем духовку и деревянной шпажкой протыкаем наш хлеб до дна, поворачиваем шпажку и вынимаем её из хлеба. Если на ней есть кусочки теста, то закрываем духовку, ждём 10 минут и повторяем процедуру. Если же палочка чистенькая... ТО УРА! Всё готово! Достаём форму из духовки, вытряхиваем хлеб на доску и даём ему постоять минут 10, чтобы отдохнул маленько.

 

Хлеб банановый ямайский

 

После чего нарезаем ломтиками и употребляем со свеженьким кокосовым молоком, ну или мятным чайком на крайний случай ))

 

Хлеб банановый ямайский

 

Приятного вам аппетита!

http://nnm.ru/blogs/Exorcism/hleb_bananovyy_yamayskiy/#cut

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

kapitowa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:22 (ссылка)
Замечательный рецепт,я давно хотела попробовать испечь.И особо радует,что его испекли в духовке,нет у меня хлебопечки.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:37 (ссылка)
Обязательно сделаю, Спаси Господи!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:07 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
shapozka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо большое , обязательно попробую. Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку