Картофельные зразы с рыбой
|
|
Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:25
+ в цитатник
Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным
Увеличить
Вам потребуется:
-
5-6 картофелин
-
около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
-
1 небольшая луковица
-
1 яйцо
-
30-50 г сливочного масла (по желанию)
-
3 ст. ложки муки с горкой
-
сок 1/2 лимона
-
1 зубчик чеснока
-
3 ст. ложки сметаны (по желанию)
-
молотый черный перец
-
соль
-
мука для подсыпки
-
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
-
Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
-
Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
-
Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
-
Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
-
Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
-
Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
-
Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
-
Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.
-
Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.
-
Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
-
На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.
-
Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.
-
Подготовьте остальные зразы таким же образом.
-
Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.
-
Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.
-
Подавайте зразы со свежей зеленью.
9 штук
http://relax.ua/menu/fish-zrazy/
Метки:
кулинария
Процитировано 166 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
166
Процитировали
-
6
Сохранили
-