Стручковая фасоль с итальянским сырным соусом
|
|
Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:17
+ в цитатник
Нежная фасоль с пикантным сырным соусом
Вам потребуется:
-
500 г молодой стручковой фасоли, желтой или зеленой
-
150 г сырокопченой ветчины
-
1 большая луковица
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
1 щепотка сухого тимьяна или 1 веточка свежего
-
1/2 стакана овощного бульона
-
соль
-
черный молотый перец
Для соуса:
-
50 г сыра с плесенью (например, рокфора)
-
4 ст. ложки густой сметаны
-
1/2 ст. ложки сливочного масла
-
1/2 ст. ложки муки
Способ приготовления:
-
Фасоль вымойте, отрежьте хвостики и кончики. Опустите фасоль в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем промойте фасоль холодной водой, чтобы она сохранила цвет.
-
Нарежьте ветчину соломкой.
-
Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
-
Разогрейте в кастрюле или сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарьте в нем лук и ветчину.
-
Добавьте к луку и ветчине фасоль и тимьян. Посолите и поперчите.
-
Залейте все бульоном и тушите около 12 минут.
-
Шумовкой выньте из сотейника фасоль и ветчину и поместите их в теплое место.
-
Растопите 3 ст. ложки сметаны и сыр в овощном бульоне на медленном огне. Обжарьте в 1/2 ст. л. сливочного масла 1/2 ст. л. муки. Размешайте обжаренную муку с 1 ст. л. сметаны, добавьте в соус. Тушите до загустения.
-
Подавайте фасоль с сырным соусом.
4 порции
http://relax.ua/menu/green-beans-under-sauce/
Метки:
кулинария
Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-