-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


правильно выбрать мед и отличить натуральный мед от подделки

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник

Способ 1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

Способ 2. Нужно размазать мёд на бумажке . И на медовой полоске написать что-нибудь химическим карандашом. Проявившаяся надпись синего цвета свидетельство того, что в меде присутствует влага.

Способ 3. В небольшое количество мёда, разбавленного водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

Способ 4. Нужно растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через какое-то время на дно выпадет осадок, значит это мёд ненастоящий.

Способ 5. Если в раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию, и он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

Способ 6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количество ляписа и выпадет белый осадок, это свидетельство того, что в мед добавлен сахар.

Способ 7. Этот способ проверки меда я увидела в передаче "Среда обитания", показанной на Первом канале ТВ. При покупке меда специалисты рекомендуют взять с собой чистый лист бумаги, положить на него небольшое количество меда и поджечь бумагу. Настоящий мед не будет плавится и в огне не сгорит. Если мед обуглится - он сделан из сахара. Если мед станет жидким - значит его разбавили водой.

Также

натуральный мёд

можно определить по техническим характеристикам:

По весу: нужно взвесить банку, налить в неё 1 литр воды, отметить этот уровень воды меткой. Затем вылить воду, высушить банку и наполнить её медом без воздушных пузырьков. Затем эту банку взвесить, таким образом, Вы и определите вес 1 литра мёда при 15* С (вес банки отнимите). Литр мёда должен весить больше 1400 грамм .

Определение зрелости мёда: если мёд жидкий и не держится на ноже, значит он незрелый. Особенно это заметно в летний период, потому что с наступлением холодов мёд начинает густеть. Он должен стекать с ножа ровной струйкой, не прерываясь на капли. На поверхности стекаемого мёда при этом образуется горка. Если мёд натуральный , последняя капля должна подтянуться и спружинить к ножу. Если мёд по консистенции густой, он имеет большой удельный вес и течет медленно, так как обладает высокой вязкостью.

По вязкости: нужно столовой ложкой зачерпнуть мёд и быстро повернуть её вокруг оси. Вызревший мед будет наворачиваться на ложку, а незрелый мёд будет с неё стекать. Этот метод применяется при температуре мёда 20* С.

Определение механических примесей: нужно в 50 мл дистиллированной воды растворить 50 грамм мёда. Потом этот раствор вылить в стеклянную посуду емкостью 100 мл. Если в мёде имеются механические примеси, то они будут плавать в этом растворе, находится на поверхности или лежать на дне.

При покупке мёда в магазине, обратите внимание на действующий ГОСТ (стандарт) на натуральный мёд :

 

ГОСТ 19792-2001. Мёд натуральный. Технические условия.

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 34 пользователям

Диэмта   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
салари   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:07 (ссылка)
как раз во время! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:52 (ссылка)
Полезная информация, БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
ocharovaska   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
aiviola   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:08 (ссылка)
спасибо за науку
Ответить С цитатой В цитатник
Boy_Lu   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо это то что нужно в данный момент
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за советы!Но не всегда есть возможность на месте проверить мёд!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aksana37   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:07 (ссылка)
спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо за полезность!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна2011   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galisk108   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку