-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


минтай с овощами в сметане

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:28 + в цитатник

Минтай с овощами в сметане

Для приготовления тушеного минтая в сметане

нам нужно взять:

Минтай – 3 штуки

2 морковки

3-4 столовые ложки сметаны (можно заменить молоком)

0,5-1 стакан воды (добавляется при использовании сметаны)

Соль

Черный перец

Прованские травы (я очень люблю смесь прованских трав, но это не обязательный ингредиент)

Лавровый лист – 3 штуки

Или любые приправы по вкусу

Растительное масло

Мука (для панировки)

Минтай с овощами в сметане

Минтай разрезаем на порционные кусочки примерно по 5-7 сантиметров, убираем внутренности, под проточной водой промываем и снимаем внутреннюю черную пленку. Солим рыбу. Обваливаем рыбу в муке. Если рыбу не обработать мукой, она, при жарке, будет прилипать к сковородке.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Кладем в масло рыбу и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем, поддевая рыбу лопаткой, аккуратно выкладываем жареный минтай на отдельную тарелку и проявляем терпение, чтобы её сразу не съесть.

Морковь натираем крупными полосочками и кладем томиться в то масло, где жарилась рыба. Если масла в сковороде осталось мало, доливаем туда же еще небольшое количество. Сильно морковь не обжариваем, а просто недолго томим на среднем огне. 

Готовим соус для тушеного минтая:

 Сметану разводим с водой, добавляем соль, перец, размешиваем. Если у вас нет сметаны, замените её таким же количеством молока, сколько вы собираетесь добавлять воды в сметанный соус.

На притомленную морковь выкладываем кусочки рыбы, заливаем соусом, перчим. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на небольшом огне на 20-30 минут. За десять минут до окончания приготовления рыбы, добавляем приправы и обязательно лавровый лист. 

Когда ваша рыбка будет готова, откройте крышку, вдохните аромат! Пахнет вкусно и выглядит красиво! Когда будете выкладывать рыбу с овощами на блюдо, веточки укропа очень украсят тушеный минтай. К такой рыбе одним из лучших гарниров будет сваренный рис, хотя и без гарнира тушеный минтай съедается с удовольствием.

null

У всех разные вкусы, но, на мой взгляд, не бывает невкусных блюд, бывают либо плохие кулинары, либо капризные едоки.

Справка для тех, кто не любит минтай:

Печень минтая очень полезна для тех, кто ослаблен после болезни, так как при её употреблении, организм быстрее восстанавливается.

Курящим на заметку: Содержащийся в печени минтая витамин А способствует повышению сопротивляемости к заболеваниям органов дыхания. 

null

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/prostye_recepty_iz_ryby_mintaj_tushennyj_recept_mintaj_s_ovoshhami_v_smetane/74-1-0-1952

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алёна2011   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:43 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:01 (ссылка)
я одна из всей семьи люблю минтай,а уж минтай в морковке....мммм....не обожраться бы))))
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора_Обжора   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 17:49 (ссылка)
Сейчас готовлю это чудо-блюдо! Пахнет обалденно!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Natattka   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку