Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
минтай с овощами в сметане |
нам нужно взять:
Минтай – 3 штуки
2 морковки
3-4 столовые ложки сметаны (можно заменить молоком)
0,5-1 стакан воды (добавляется при использовании сметаны)
Соль
Черный перец
Прованские травы (я очень люблю смесь прованских трав, но это не обязательный ингредиент)
Лавровый лист – 3 штуки
Или любые приправы по вкусу
Растительное масло
Мука (для панировки)
Минтай разрезаем на порционные кусочки примерно по 5-7 сантиметров, убираем внутренности, под проточной водой промываем и снимаем внутреннюю черную пленку. Солим рыбу. Обваливаем рыбу в муке. Если рыбу не обработать мукой, она, при жарке, будет прилипать к сковородке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Кладем в масло рыбу и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем, поддевая рыбу лопаткой, аккуратно выкладываем жареный минтай на отдельную тарелку и проявляем терпение, чтобы её сразу не съесть.
Морковь натираем крупными полосочками и кладем томиться в то масло, где жарилась рыба. Если масла в сковороде осталось мало, доливаем туда же еще небольшое количество. Сильно морковь не обжариваем, а просто недолго томим на среднем огне.
Готовим соус для тушеного минтая:
Сметану разводим с водой, добавляем соль, перец, размешиваем. Если у вас нет сметаны, замените её таким же количеством молока, сколько вы собираетесь добавлять воды в сметанный соус.
На притомленную морковь выкладываем кусочки рыбы, заливаем соусом, перчим. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на небольшом огне на 20-30 минут. За десять минут до окончания приготовления рыбы, добавляем приправы и обязательно лавровый лист.
Когда ваша рыбка будет готова, откройте крышку, вдохните аромат! Пахнет вкусно и выглядит красиво! Когда будете выкладывать рыбу с овощами на блюдо, веточки укропа очень украсят тушеный минтай. К такой рыбе одним из лучших гарниров будет сваренный рис, хотя и без гарнира тушеный минтай съедается с удовольствием.
У всех разные вкусы, но, на мой взгляд, не бывает невкусных блюд, бывают либо плохие кулинары, либо капризные едоки.
Справка для тех, кто не любит минтай:
Печень минтая очень полезна для тех, кто ослаблен после болезни, так как при её употреблении, организм быстрее восстанавливается.
Курящим на заметку: Содержащийся в печени минтая витамин А способствует повышению сопротивляемости к заболеваниям органов дыхания.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |